반응형
이번 글에서는 땅콩버터와 딸기잼으로 '땅콩버터 계란 식빵'을 만들어보겠습니다.

땅콩버터 계란 식빵 - 준비물
땅콩버터 계란 식빵
- 후라이팬에 식용유를 두르고 약불로 맞춰준다
- 그 사이 달걀을 풀어준다
- 가위로 식빵을 세로로 잘라준다
- 풀어놓은 달걀에 식빵 앞면과 뒷면을 푹 적셔 준다.
- 후라이팬에 달걀물을 입힌 식빵을 구워준다
- 땅콩버터를 한 스푼 식빵 위에 올린다
- 딸기잼을 반 스푼 식빵 위에 올린다
- 싸서 맛있게 먹으면 된다. (후기)
땅콩버터 계란 식빵 만들기
1. 후라이팬에 식용유를 두르고 약불로 맞춰준다 .
후라이팬에 식용유를 조금 두르고 약불을 켜줍니다.
2. 달걀을 풀어준다.
후라이팬이 달궈질 때까지 달걀을 풀어주시면 됩니다.
3. 가위로 식빵을 세로로 잘라준다.
식빵을 반으로 자르시면 좀 더 계란물을 적시기 편해집니다.
4. 풀어놓은 달걀에 식빵 앞면과 뒷면을 푹 적셔 준다.
달걀 하나에 식빵 2개 정도 적실 수 있습니다. 본인 기호에 따라 조금만 묻히게 할 수도 있습니다.
5. 후라이팬에 달걀물을 입힌 식빵을 구워준다.

약불로 달궈놓은 후라이팬에 식빵을 구워주시면 됩니다. 자주 뒤집어서 타지 않도록 해주세요
6. 땅콩버터를 식빵 위에 올려준다.
땅콩버터가 후라이팬 열에 의해 점점 녹습니다.
7. 딸기잼을 반 스푼 식빵 위에 올려준다.
딸기잼을 올려주시면 됩니다. 되도록이면 조금만 사용해주세요.
8. 맛있게 싸서 먹으면 된다. (후기)

땅콩버터와 딸기잼의 조합은 생각보다 좋았습니다.
(사실 엄청 맛있었습니다) 어느새 식빵을 다 먹어버렸네요..
(반으로 접으니 딸기잼이 많아보이네요)
반응형
"이 포스팅은 쿠팡 파트너스 활동의 일환으로, 이에 따른 일정액의 수수료를 제공받습니다."