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1. 바나나우유
바나나우유는 2009년에 중국에 수출이 됐습니다. 특히 중국인들에게 인기가 많은데요 그 이유는 특유의 단지 모양과 중국에 진출할 당시 한국 연예인들의 광고 출연으로 많은 홍보가 됐다고 합니다.
2. 크래미
크래미는 한국에서 게맛살로 알려져 있습니다. 중국의 게맛살은 전분 함량이 높지만 한국의 게맛살은 전분 함량이 낮아 게맛을 더 느낄 수 있어 인기가 많습니다.
3. 감말랭이
보통 건과일은 동남아를 생각할 수 있지만, 한국에서 찾는 이유는 인위적이지 않은 맛과 감 특유의 쫀득거리는 식감과 한입에 먹기 편하기 떄문이라고 합니다. 특히 씹을수록 맛이 좋아 많이 찾고 있다고 합니다.
4. 허니버터 아몬드
기존의 아몬드 맛과는 달리 허니버터 맛이라는 독특한 맛에 중국 왕홍들이 자주 먹으면서 SNS 홍보가 됐고, 대형 쇼핑몰에도 판매가 됐습니다. 특히 공항 면세점 식품 부분에서 인기가 많다고 합니다.
5. 신라면 블랙
기존 라면에 특유의 사골맛이 우러나오는 진한 맛이 인기가 많다고 합니다.
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